您的位置:首页 >快乐德育>详细内容

快乐德育

石门六中:团委会组织召开社团指导教师工作会议

来源:石门县第六中学 发布时间:2020-09-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 朱伟)9月 10 日下午,石门六中团委会于学校小会议室组织召开了2020 年度社团指导教师工作会议。学校副校长陈集富、团委书记朱伟、高一年级主任晏友明及社团指导教师参加了此次会议,本次会议由朱伟主持。

会上,朱伟首先对《石门县第六中学社团指导教师管理办法》及社团的日常指导工作进行解读,强调社团管理要明确责任与义务,并将相关工作落实到位。

随后,陈集富发表讲话,指出学生社团是加强学生素质教育的一个重要平台,是校园文化活动的重要载体,是加强学生思想政治教育的重要渠道;指导老师应做到根据实际情况去安排社团工作,把学生的人身安全和思想教育放在首要的位置,要把指导老师的意识形态认识提升到一个新的高度。

学生社团指导教师就社团发展中存在的相关问题,以及如何实现社团之间资源整合等问题进行了讨论。并达成如下共识,一要明确所开展的工作要将学习和实践结合起来;二是要明确社团发展的宗旨;三是要指导社团工作,达到学生道德修养的提高、学生专业技能的提高、学生综合素质的提高三个方面的目标;四是确保活动安全和特色发展;五是要抓好社团发展规划从而打造品牌学生社团。

会后,各社团指导教师领取了《石门县第六中学社团指导教师工作册》。

会场

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息