您的位置:首页 >快乐德育>德育动态>详细内容

德育动态

石门六中:开展“安全伴我行”反恐防爆主题教育班会

来源:石门县第六中学 发布时间:2020-09-11 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员   丁钊寰)学校是人群密集场所,学校的安全稳定关系到千家万户。为教育学生树立安全意识、增强自卫和防范能力,全面提高学生避险和反暴力应急自救能力。9月10日下午,石门六中在学生处的统一组织下,各班召开了“安全伴我行”的反恐防爆的主题班会,给学生们上了一堂生动的生命教育课。

班会课上,各班主任利用多媒体教学平台,组织学生观看反恐防暴视频,收听反恐防防爆的音像资料,结合暴力事件对学生进行安全讲解,让学生了解相关防暴力伤害的知识,并组织学生讨论总结了防暴应对措施以及受伤后的自救方法。

此次主题班会的召开,让同学们深刻地感受到危险无处不在,应随时提高警惕。更让同学们意识到了生命的脆弱和珍贵,更加珍惜和爱护自己的生命,安全意识更加深入人心。

班主任认真组织学生收听反恐防爆音响资料

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息