您的位置:首页 >教学研究>详细内容

教学研究

石门六中:开展激情晨读活动

来源:石门县第六中学 发布时间:2020-05-28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 朱伟)5月25月,石门六中开始新学期“激情晨读”活动。

开展晨读活动,不仅可以培养学生的语感、口语表达能力和良好的读书习惯,而且能增强学生的记忆力,培养学生的审美力。各班级根据活动要求,组织晨读。晨读的时长不少于40分钟,时间从6:20-7:00,教务处值班教师按时巡视早读情况。任课老师组织学生在教室展开激情早读,激情晨读能唤醒学生一天的学习激情,最大限度地提高学习效率。任课教师提前布置好任务,在黑板上进行板书,并随时检查、辅导个别学生,强调注意语音、语调、停顿等问题。通过指导,学生读书的效果比原来更好,老师的及时表扬,让学生信心倍增。教务处对各班级每天的晨读检查打分,一周一总结,一月一考评,考评结果纳入班级考评。

激情晨读,进一步加强校风学风建设,努力打造更多的校园文化品牌,营造更加优良的学习生活条件和成长成才环境。

 

组织激情晨读

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息