您的位置:首页 >教学研究>详细内容

教学研究

石门六中:开展5月份教学常规检查

来源:石门县第六中学 发布时间:2020-06-05 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 朱伟) 6月4日至5日,石门六中进行了为期两天的5月份教学常规工作检查。

本次检查由教务处牵头,检查内容包括:教案、教学反思、试卷分析、听课记录等。

教案方面,主要检查老师教案书写是否规范、认真,备课是否详细,所有教案课时量是否适当。听课记录方面,主要从听课次数、听课内容以及听课学习经验情况等方面进行了全面检查。对每一位教师的教学常规逐项认真检查,最后将检查情况,进行集中反馈,既肯定成绩,又指出不足,并提出相应的整改方案。

此次教学常规检查,进一步规范了教师的教育教学行为,促进了学校和教师进行阶段性工作反思,助推了教师专业素质的养成和教学水平的提高。

 

教案检查现场

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息