您的位置:首页 >学校概况>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门六中: 召开2020年秋季开学工作会议暨师德第一课专题培训

来源:石门县第六中学 发布时间:2020-09-01 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 冷素琴)8月26日上午,石门六中组织全体教职工在该校大会议室召开2020年秋季开学工作会议暨师德师风专题培训,会议由该校校务委员李辉兰主持。

会场

会上,该校党支部书记、校长李景军传达了县教育局2020年秋季开学工作会议相关精神,从坚定发展方向、狠抓作风建设、着力教学教研、突出办学特色、重视人文关怀五个方面对上学期工作进行了回顾总结。对学校2020-2021年的发展规划提出新的思路,对全体教职工2020年下学期工作的开展明确了新的要求:一是全体教师在教育学生时要给学生一点思考的时间,要坚持给学生一点信心,要恰当的给学生些许宽容,要大胆的给学生更多的自由,要永远的给予学生更多的微笑;二是要上好每一堂课;三是要做好每一件事。

学校党支部书记、校长李景军发言

该校副校长、纪检员唐生梅组织进行师德师风专题培训,带领全体教职工认真学习《常德市教育局关于进一步做好师德师风建设年几项重点工作的通知》、《湖南省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法(试行)》(湘教通﹝2019﹞270号)等相关文件精神,学习县教育局梁志同志《2020年秋季开学师德师风谈心谈话》。他指出教师肩负着神圣的社会责任,承载着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,不能仅做传授书本知识的教书匠,要立德树人。

学校副校长、纪检员唐生梅进行师德专题培训

为确保开学工作有序推进,副校长陈集富从教育、教学、教研三方面对新学期各项工作进行细致安排。对校园安全工作进行重点强调,他要求全体教职工要高度重视校园安全工作,校门管控、食堂卫生安全、教学楼、宿舍楼的安全隐患排查等要不打折扣,不留死角,细化落实;强调做好防溺水、交通、消防安全教育及法治教育;对特异体质、特定疾病、异常心理、特殊家庭的学生要摸排到位,建立台账,及时进行思想沟通、谈心谈话。同时,他希望青年教师要坚定干事创业的决心、信心。

学校副校长陈集富布置开学工作

学校两位先进典型分享交流了自己的宝贵经验。高三年级主任闫伯华从“用亲和之心架设教育之桥”、“用敬畏之心修正沟通之度”、“用研究者之心搭建教学之梯”、“言传身教、严格要求是提高教学质量的催化剂”四个方面言辞恳切地谈了自己的心得体会;教务处主任蒋励结合自己多年的工作经验, 对感悟出的道理和感受加以沉淀和总结,他认为年轻人就应该是朝气蓬勃,充满干劲的,鼓励年轻人要有团队意识,要敢于为团队付出,不能重活不干,累活不看,做单位的“寄生虫”。


高三年级主任闫伯华交流发言

学校教务处主任蒋励交流发言

最后,全体教职工签订了《中小学教师承诺书》。

终审:贾海阳
【打印正文】

相关信息